21 сентября 2015, 10:17

Тюменцы предлагают талисман на Чемпионат мира по зимнему плаванию

В Тюмени стартовал конкурс на лучший талисман Чемпионата мира по зимнему плаванию
18 сентября на Цветном бульваре в Тюмени школьники школы №48 приняли участие в создании рисунка первой поданной заявки в рамках конкурса. Рисунок головы моржа, размером 3х3 метра появился на брусчатке городского парка. Рисунок был нанесен водно-дисперсионной краской подошвами обуви участников мероприятия. Нужно отметить, что помимо учеников 48-й школы, к акции с удовольствием присоединились и прохожие, гулявшие в это время по бульвару.

С первым рисунком в рамках конкурса «Стань автором талисмана Чемпионата мира» на брусчатке Цветного бульвара ознакомился депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта «Единой России» «Моржи Тюмени», председатель областной Федерации зимнего плавания Алексей  Салмин. Он отметил, что чемпионат мира по зимнему плаванию в городе Тюмени – это результат системной работы областной Федерации в рамках партийного проекта «Моржи Тюмени».

Алексей Салмин поблагодарил ребят за проявленный интерес к конкурсу на лучший талисман Чемпионата мира по зимнему плаванию и пригласил присоединяться к движению по закаливанию.

Заявку, которая вызвала такой живой интерес и необычную подачу, подала ученица 10 класса школы №48 города Тюмени Евгения Кошкарова. Она рассказала, что о заявочной кампании узнала из социальных сетей.

Как пояснили организаторы, участником конкурса может стать любой желающий, отправив свой вариант талисмана до декабря 2015 года. Планируется собрать работы русских и иностранных граждан. Победа – за самым креативным и концептуальным вариантом.

Дополнительную информацию о Х чемпионате мира по зимнему плаванию, который состоится 8-12 марта 2016 года в районе Центральной набережной города Тюмени, можно найти на сайте  www.winterswimming.ru и в социальных сетях:

Facebook– https://www.facebook.com/WSWC2016,
Вконтакте – https://vk.com/event69030893,