11 декабря 2015, 13:41

Спортсмены-моржи помогают подопечным центра «Семья»

Фото: tyumen.er.ru
В Тюмени любители зимнего плавания встретились с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации
В рамках проекта партии «Единая Россия» «Моржи Тюмени» регулярно проводятся встречи, мероприятия и соревнования для приверженцев плавания в холодной воде.

Как отметил, региональный координатор проекта Партии «Моржи Тюмени», депутат Тюменской областной Думы, председатель Тюменской федерации закаливания и зимнего плавания Алексей Салмин, пропаганда здорового образа жизни, в том числе через закаливание, является важной частью работы депутата.

Единоросс рассказал, что в рамках организованного Тюменской федерацией закаливания и зимнего плавания IV Открытого турнира городов России по зимнему плаванию Тюмень 2015, который стартовал сегодня, 11 декабря, в областную столицу приехали международные делегаты.

«Уже видны результаты работы партийного проекта «Моржи Тюмени», наш город становится столицей зимнего плавания. В марте будущего года мы примем Чемпионат мира, который соберет участников из разных стран. С многими из них мы дружим и рады, что на фоне негативных посылов заграницей есть люди, которые видят в русском народе друзей, – обратил внимание Салмин. – Понятия добро и благотворительность – международные категории. И те люди, которые ведут активный образ жизни, готовы не только заботиться о пользе для своего здоровья, но и помогать людям вокруг становиться добрее и счастливее».

Именно так поступает атлет ледяной воды Джозеф Котри Монсон, родившийся и живущий в Великобритании. Он рассказал, что имеет русские и украинские корни, дедушка Джозефа родился в России во время Великой Отечественной войны. «Его судьба сложилась таким образом, что он попал в детский дом. Я многое узнал от деда, о том как это нелегко, поэтому решил оказывать помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию», – признался Джозеф.

У себя на родине он объявил сбор средств, эти деньги будут переданы тюменскому центру социальной помощи семье и детям «Семья» и направятся на реабилитацию его подопечных.