Карта сайта
10 декабря 2015, 07:23

Пингвин выбран официальным талисманом Х чемпионата мира по зимнему плаванию в Тюмени

Пингвины приспособлены к обитанию в экстремальном холодном климате, хорошо плавают и ныряют в ледяной воде
В Тюмени выбрали талисман Х чемпионата мира по зимнему плаванию. Победителем конкурса, который проводился в рамках партийного проекта «Моржи Тюмени», стала Наталья Иванова из Сызрани. Ее талисман в виде пингвина станет официальным символом чемпионата. Также Наталья стала счастливой обладательницей главного приза – водонепроницаемых часов SmartWatch.
 
О причинах выбора такого талисмана рассказал директор областной Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Дмитрий Драгожилов: «Пингвины приспособлены к обитанию в экстремальном холодном климате, хорошо плавают и ныряют в ледяной воде. Родина пингвинов – Антарктида – территория, используемая в интересах всего человечества, что подчеркивает многонациональность и универсальность символа чемпионата. Рисунок Натальи будет присутствовать на всех мероприятиях чемпионата, его смогут увидеть люди со всего мира».
 
Как сообщили в пресс-службе областной Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания, на конкурс представили много достойных работ, поэтому организаторы решили также разместить некоторые из вариантов на сувенирной продукции чемпионата. Конкурс начался в середине сентября, и за это время было собрано 111 эскизов от жителей не только городов России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Мурманск, Новосибирск, Курган, Нижний Тагил, Воронеж, Южно-Сахалинск, Уфа и других, но и из Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии и США.
 
Попробовать свои силы в создании талисмана международного соревнования мог любой желающий, работы принимались вне зависимости от профессиональной подготовки автора. Главное – наличие оригинальной идеи и желания ею поделиться. Напоминаем, что конкурс «Стань автором талисмана чемпионата мира» организован в рамках информационной кампании Х чемпионата мира по зимнему плаванию, который состоится в Тюмени с 8–12 марта 2016 года.
 
Ссылка для блогов