6 ноября 2015, 09:28

В Тюмени открывается сезон «моржей»

В Тюмени 8 ноября состоится открытие тюменского сезона моржевания

В это воскресенье в 13.00 на Набережной р. Тура соберутся атлеты зимнего плавания и сторонники моржевания.

В рамках мероприятия участникам будет предложено предварительно оценить полученные заявки на конкурс талисмана Чемпионата мира по зимнему плаванию. Таким образов будет выбран лучший вариант, по мнению общественности Тюмени.

Затем участники региональных объединений по зимнему плаванию попробуют установить новый мировой рекорд по количеству людей, одновременно обливающихся ледяной водой. С приветственным словом выступит представитель оргкомитета Чемпионата, региональный координатор партийного проекта «Моржи Тюмени» Алексей Салмин.

Напомним, в начале сентября в сети был запущен конкурс по созданию талисмана Чемпионата по зимнему плаванию, который пройдет в Тюмени в марте 2016 года. Информация о конкурсе распространяется по России и всему миру. Свои эскизы талисмана уже прислали участники из городов России, Беларуси, Украины, Латвии. На данный момент подано более 30 заявок. Автор лучшего рисунка получит в подарок водонепроницаемые часы Sony Smart Watch 3. Сбор заявок осуществляется до 1 декабря текущего года, после чего организаторы выберут лучший вариант, который и станет символом Х чемпионата мира по зимнему плаванию.

Ключевые слова: моржи, открытие сезона, Салмин